加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

化纤行业复苏 化纤概念股一览

时间:2017-02-18 15:07:53  来源:  作者:

   荣盛石化预计,2016年实现净利润17亿元-18.5亿元,同比增长382.79%-425.39%。公司表示,芳烃板块继续释放效益;PTA板块毛利率有所提升;化纤板块行情较为稳定,利润较上年同期有明显提升。
恒逸石化和桐昆股份预计,2016年净利润分别为7.6亿元-8.5亿元和11亿元-11.6亿元,同比分别增长311.69%-360.44%和855%-907%。公司表示,所处行业在经历多年的不景气周期后,供给侧改革的持续推进,产能出清逐步显现,新增产能释放增速大幅度下降。同时,下游需求保持健康持续增长,行业迎来了久违的紧平衡回暖周期,供需格局逐步改善。特别是去年四季度以来,受下游旺盛需求和产品价格企稳回升的影响,公司产品盈利能力显著增强。国际原油价格从低位开始上涨,并在下半年维持相对高位,对涤纶长丝价格构成成本支撑,也增厚了库存收益。
粘胶行业则更加乐观,在经历了多年残酷的价格战之后,2014年以来行业几乎未有明显新增产能,盈利能力自2015年开始触底反弹。吉林化纤预计,2016年实现净利润2800万-3500万元,同比增长94.69%-143.37%。澳洋科技预计,全年实现净利润约23000万元-29000万元,增长69.29%-113.45%。主要产品价格继续回升,是这些公司业绩显著增长的主要原因。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛