加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

化工:粘胶仍然值得关注 荐2股

时间:2017-07-08 16:30:00  来源:  作者:

   粘胶短纤中期上涨行情仍将持续。本次粘胶周期的向上因素在于新增产能真空期与下游需求稳步增长期的叠加。从2014年之后,产能增速逐步趋缓,至2017年Q3之前,行业产能增速都低于5%。而与粘胶短纤产能增速趋缓相对应的是需求的快速增加,2016年粘短表观消费量同比增长9.3%,且17年1-5月份有25%的增长,需求的持续向好直接带动行业供需格局的优化。目前企业周度开工率达到94%,库存天数约0-2天,供应偏紧,有望加速粘短价格上涨。
纺织服装行业中期预告显示行业复苏,其中纺织板块略超预期。化纤下游的纺织服装上市公司有45家,今年中报业绩预告增长有27家,继续盈利和扭亏有7家,业绩下降9家,不确定1家,行业出现复苏。其中,纺织板块延续2016年的高景气度,2017年随着海外经济的复苏,下游订单增长更为确定,业绩增长略超预期,比如华孚色纺预告增长30%-60%,新野纺织预告增长30%-50%。
纺织品产量增加,与内销市场表现良好相互呼应。从国家统计局公布的数据看,今年前5个月,国内布累计产量208亿米,同比增长4.2%,纱累计产量1657.7万吨,同比增长4.7%,纺织品的产量均出现增加。与其相对应的是内销市场的平稳表现。今年1月、3月、4月、5月,国内50家重点大型零售企业当月零售额同比分别增长17.8%、3.1%、5.5%、4.1%。
纺织面料中粘胶需求持续高景气。我们观察柯桥纺织总景气指数的12种纺织面料(纯棉、纯麻、涤纶、涤棉、涤毛、涤粘、涤锦、涤氨、粘胶、粘毛、麻粘、锦棉)的总景气指数,发现2016年以来涤锦、粘胶两种景气度远超过其他面料,粘胶需求持续高景气。
重申我们对粘胶的推荐。(1)需求高景气,粘胶面料景气度好。(2)供应偏紧,库存逐步消化。粘短企业周度开工率达到94%,库存天数经过一波反弹之后已从11天下降至目前的0天,供需进一步趋紧。我们认为随着前期粘胶价格低迷,致使淡季库存逐步消化,后续旺季来临有望持续提振市场情绪,粘胶有望步入持续上涨通道。(3)建议关注三友化工(50万吨)、中泰化学(39万吨)、南京化纤(12.8万吨)和澳洋科技(22.9万吨);每涨1000元/吨EPS弹性分别为0.16元、0.13元、0.27元、0.23元。三友化工预计17-19年EPS分别为EPS分别为0.87、0.92和0.97元,对应PE分别为11+倍、11倍和10倍,维持“买入”评级;中泰化学预计17-19年EPS分别为1.00、1.15、1.46元,对应动态PE分别为13倍、11倍和9倍,维持“买入”评级。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门