加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

《业绩-化工》信昌化11月营收双升,明年H1前动能足

时间:2017-12-11 15:58:45  来源:  作者:

 信昌化(4725)11月营收12亿441万4000元,月增19.27%、年增32.52%;累计前11月营收119亿6677万7000元,较去年同期增加34.81%。法人指出,虽然今年看亏损的压力仍大,但在油价稳中带涨,以及去瓶颈化提升毛利下,皆有助于信昌化第4季到明年上半年营运。信昌化今日股价开盘再度上攻,衝上26.2元、涨幅超过6%。

 
法人表示,在美国风灾后,部分北美外销至亚洲的酚量有望减少,将使得远东区的酚价获得支撑,加上壳牌公司(Shell)已经宣布会在2018年让美国3号酚、丙酮厂停產,明年酚价行情可有一定支撑,酚供过于求状况有望逐步缓解。
 
法人进一步指出,中国市场对于CPL的需求转佳,连带对环己酮需求也看可逐步成长,今年来看信昌化环己酮营收比重已较去年拉高(从占16%增至25%),未来信昌化也会维持提高环己酮產量与代炼量来增加营收,相对其余技术性减產的项目则仍维持与今年相当的產能。
 
至于在新產品研发方面,信昌化总经理赵天福也曾表示,电子级丙酮、环己酮的纯化技术已开发完成,印刷电路板固化剂SMA也完成实验室20公斤批式试產。明年将持续投入研发,试验工厂也会进行放大批式试產,期盼在品质与產量方面能够同步提升。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门