加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

化工:未来看产能扩张和一体化 买入评级

时间:2017-07-25 14:55:51  来源:  作者:

   司是综合性化工企业,规模优势明显。公司目前具有煤化工、盐化工、氟硅化工和化工新材料等多条较为完整的循环产业链。目前公司拥有尿素产能90万吨/年、复合肥产能170万吨/年、烧碱产能40万吨/年、甲烷氯化物产能22万吨/年、甲酸钠产能20万吨/年、甲酸产能20万吨/年、己内酰胺产能10万吨/年、聚碳酸酯产能6.5万吨/年、尼龙6产能7万吨/年,规模优势明显。
退城入园,提升环保能力,增强竞争力。2015年公司公告全资子公司鲁西化工第一、二、四化肥有限公司等3家公司实施退城进园一体化项目,将建设60万吨/年合成氨、100万吨/年尿素、30万吨/年甲醇、100万吨/年硝基复合肥及附属装置以及整体项目配套的水、热、汽公用工程,项目总投资60亿元。由于停产搬迁影响,目前公司尿素和复合肥产能分别为90万吨/年和170万吨/年,较2015年末产能减少90万吨/年和40万吨/年。公司退城进园项目预计在2018年上半年完成试车,未来公司的综合能耗将进一步降低,竞争力增强。
多项产品价差回升,盈利能力增强。公司的正丁醇、辛醇、甲酸、聚碳酸酯、烧碱均在今年出现了价差回升的情况,盈利能力得到加强。其中,辛醇目前的价差为4年以来的新高。公司在一季报中预计,今年上半年归母净利润4.5亿-5.5亿,同比增长251.37%-329.45%,我们认为由于公司的烧碱、聚碳酸酯因产能投放而增加销量,同时几种化工品的价差水平也大幅提升,今年上半年公司业绩增长主要来自于价差回升,其次来自于销量增加。
未来还看公司产能扩张和一体化。公司在新材料产业园基础上,持续开展化工产品产能新建和扩张。2016年新投产的项目包括6.5万吨/年聚碳酸酯和7万吨/年尼龙6项目,扩产项目包括20万吨/年烧碱项目等。2016年公司烧碱产能从20万吨/年扩产至40万吨/年,今年其价差扩大,对公司业绩形成直接贡献。未来公司将会投放的新产能为己内酰胺10万吨/年、聚碳酸酯13.5万吨/年、甲酸20万吨/年、尿素和化肥各100万吨/年。公司的一体化优势将会持续发挥作用,比如合成氨甲醇的联产,就降低了公司的甲醇外购量。
盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS分别为0.71元、0.88元、1.14元,由于新产能投放和产品价差扩大,未来三年公司归母净利润将有88%的复合增长率,给予2018年10倍估值,对应目标价8.80元,给予“买入”评级。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门