加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

江南化工调整重组方案 交易价格或降逾20%

时间:2017-08-25 14:59:03  来源:  作者:

 停牌一个月后,江南化工今日披露了重组方案的调整方向,标的公司浙江盾安新能源拟剥离旗下的风机设备研发及制造业务,交易作价或因此降低逾20%。
回顾来看,7月25日,江南化工发布停牌公告,拟调整重大资产重组方案。公司原本作价39.8亿元收购控股股东盾安控股等所有的盾安新能源100%股权,同时拟配套募资不超过30亿元,投于标的公司多个风电场项目。本次交易完成之后,公司将持有盾安新能源100%股权,切入新能源领域。

今日,公司披露了重组方案的具体调整安排。据公告,今年4月,公司控股股东盾安控股旗下子公司收购了沈阳华创风能有限公司(下称“华创风能”)82%股权,这是盾安控股为提升公司重组成功后新能源业务综合竞争力而进行的统筹安排。据悉,华创风能主营风力发电机组及零部件的设计、研发、生产和销售业务,与本次重组标的盾安新能源旗下内蒙古久和能源装备有限公司的业务内容基本一致。为解决交易完成后上市公司所面临的同业竞争问题,盾安新能源拟剥离旗下的风机设备研发及制造业务,从而导致本次重组中公司拟收购的资产规模较原方案减少,交易作价调减比例预计将超过20%,因此构成本次方案的重大调整。
公司表示,上述调整事项部分工作尚在进行中,公司将尽快推进落实方案的具体调整,待标的公司内部架构调整完成、各中介机构出具相关专业报告后,公司将再次召开董事会审议本次重大资产重组的相关事项,并披露正式方案。同时,鉴于以上调整事项已初步确定,根据相关规定,公司股票将自8月25日开市起复牌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门