加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

化纤行业运行基本平稳 化纤全年产量接近5千万吨

时间:2017-01-02 14:21:51  来源:  作者:

 经过近三十年的发展,化纤已经成为纺织工业最重要的原料之一,2015年化纤用量占我国纺织纤维加工总量的84.1%,我国化纤产量占全球化纤总量的70%。我国化纤产品品种齐全,比例基本合理。其中涤纶居于绝对主导地位,2015年我国涤纶产量近3900万吨,占比81.1%,粘胶和锦纶分列二、三位,占比分别为7%和5.9%。近年来,产品差别化率逐步提高,2015年达到58%。
今年我国化纤行业运行基本平稳,10月份以来,受下游需求增加影响,涤纶、粘胶等主要化纤品种加工区间加大,行业盈利能力增强,运行质量持续改善,但氨纶行业由于产能集中释放,同期利润缺有较大降幅。行业整体出口维持增加趋势,但投资增速也持续趋缓趋势。
以上数据来源于前瞻数据库。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛