加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

绍兴某化纤厂发生火灾 3名责任人被警方刑拘

时间:2017-03-13 14:30:14  来源:  作者:

 记者从绍兴柯桥区消防大队了解到,3月7日下午,位于柯桥区齐贤镇的绍兴忆丰化纤有限公司发生火灾,经过调查核实,3名责任人已被警方刑事拘留。

据柯桥消防大队介绍,3月7日下午,柯桥消防接到报警称,位于齐贤镇的绍兴忆丰化纤有限公司发生火灾,消防部门迅速赶往现场将火扑灭。据了解,这起火灾烧损的建筑面积约100平方米,并未造成人员的伤亡。

消防部门查明,这起火灾的发生不是偶然的,与施工现场管理混乱、工人违规操作、周围堆放大量可燃物、相关人员的监管过失有关。消防部门认定的起火原因是:未做好施工现场防护措施,违规电焊引燃管道里的纱绒造成火灾。

“无论是施工人员还是监管人员,都已触犯了《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国刑法》等法律,依据《关于消防监督管理适应拘留处罚的指导意见》第六十四条:单位过失引起火灾的,处罚直接主管人员和直接责任人员,最终,我们将涉事的3名责任人采取了刑事拘留措施。”柯桥消防大队相关负责人表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门