加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中国化纤工业绿色发展行动计划正式发布

时间:2017-07-11 14:39:26  来源:  作者:

 本报讯 (记者何 可)日前,中国化学纤维工业协会发布《中国化纤工业绿色发展行动计划(2017-2020)》(以下简称《计划》),明确化纤工业绿色发展的目标、任务及保障措施。并预计到2020年,绿色化纤产品将成为化纤工业新的增长点,绿色纤维制造标准体系基本建立。

《计划》指出,“十二五”时期,我国化纤工业不断完善行业清洁生产标准、节能减排、绿色纤维标志认证等工作体系,提前完成“十二五”节能减排目标。行业内企业完成了16项碳足迹产品认证、10家再生体系认证,推动了行业实现绿色可持续发展。同时,化纤绿色制造体系初步确立,《聚酯涤纶工业清洁生产评价指标体系》《再生涤纶工业清洁生产评价指标体系》等规范性文件的相继颁布,为化纤工业清洁生产提供了有效的管理工具和评价手段,促进了行业节能减排的规范管理。

目前,以节能环保、绿色低碳为主的贸易竞争新格局已经形成,发达国家限制高能耗、高排放、含有毒有害原料的产品进口等政策,对我国化纤工业的发展形成了“倒逼机制”。所以,绿色、低碳、循环发展成为提升行业国际竞争力、突破绿色壁垒的重要抓手。

《计划》提出,“十三五”期间,化纤工业将推进化纤工业节能降耗、实现降本增效,增加绿色产品、绿色服务等有效供给,推进绿色纤维标志与认证体系建设,提升绿色纤维产品的市场认知度。预计到2020年,绿色纤维制造标准体系基本建立,绿色设计与评价得到广泛应用。绿色采购,绿色纤维标志产品大幅增长,行业初步形成绿色供应链。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门