加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

大丝束“强韧”吉林化纤

时间:2017-08-16 16:26:58  来源:  作者:

 早春4月的寒风中,记者到访吉林经开区的这两大项目工地,看到的还只有刚架起的厂房钢构和刚冒出负零标高的车间土建现场。冷风夹着沙尘,刮得人直想躲进门房暖和一下。但奔忙在化纤工地的施工人员却说,他们已经从3月初就开始开工了。
8月初,随吉林市项目巡检组再访这两大项目工地,却发现已完全不认识了。厂房林立、装置进场、两大项目前后连成了一片“工业的丛林”。
8000吨大丝束碳纤维是吉林化纤与浙江精功集团合作的项目,采用吉林碳谷公司生产的优质碳纤维原丝为原料,进口设备、利用精功的自有碳化技术,生产24K、48K大丝束碳纤维,使之以低成本广泛应用于汽车材料、风电叶片制造等领域。据悉,8月末此项目的土建施工将全部完毕,10月末进入试运行。
年产3万吨高改性复合强韧丝项目是吉林化纤公司竹纤维产业板块升级的一期工程。总投资9.5亿元的项目,在产品定位、装备水平、安全环保设施等方面均能达到国际领先水平。今年3月开工,7月中旬安装设备,9月末具备联动试车条件,10月8日有望投料开车。化纤集团一班人采取“定责任人、定奖惩”等“五定”原则,引入竞赛机制实现了争分夺秒的高速度。
再看达产后,“8000吨大丝束”年可实现销售收入9.5亿元、利税2.5亿元。“强韧丝项目”将实现年产值20亿元、利税2.1亿元。不断优化产业结构,吉林化纤上新项目提升了企业的国际竞争力,也扭转了东北地区纺织化纤的弱势局面。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门