加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

改名契合轨交主业 剥离化纤振翅高飞

时间:2017-09-18 13:57:17  来源:  作者:

 公司2017年8月30日发布公告,与弘和投资签署《关于化纤业务相关资产及负债的交割确认书》,截至目前公司已将化纤业务相关资产及负债全部交割。
公司更名“华铁通达”,聚焦于轨交关键零部件业务。近日公司正式公告将公司名称更改为“广东华铁通达高铁装备有限公司”,我们认为此举更贴合公司现有业务,加之公司近期即将完成亏损业务化纤资产的剥离,有助于公司卸掉包袱轻装上阵,契合公司专注于轨交高端设备制造的长远战略。
近期轨道交通行业有望明显复苏,动车组招标可能大幅增加。今年截至目前动车招标仅100余列,严重低于预期,8月21日中铁总同中车集团签署战略合作协议,计划采购500列标准动车组。我们认为此次事件将推动标准动车组招标进度,恢复年均400+列的采购水平。
公司主营业务,受益于动车招标回暖及存量更新。公司主营业务包括:给水卫生系统、高铁备用电源和制动闸片等。公司在高铁给水卫生系统和备用电源系统领域拥有显著的竞争优势,市场份额远高于同行,将极大受益于动车招标进度提速。此外,公司已将高速制动闸片报审,我们认为此次获得资格审批通过的概率较大,如审批通过,将给公司业绩带来新的增长点。
投资建议:我们看好公司有望发展成为轨交行业的关键零部件领军企业,不断引领技术革新,未来两三年业绩将呈现爆发式增长。考虑本次化纤业务剥离带来的影响,以及下半年动车招标可能回暖,我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.29元/0.38元/0.50元,对应2017-2019年PE分别为32X/24X/18X,首次覆盖,给予买入评级,六个月目标价12.6元,有40%的上涨空间。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门