加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

新会第三次获评“中国化纤产业名城”

时间:2016-12-26 15:48:18  来源:  作者:

 江门日报讯 (记者/林润开 通讯员/黄育豪) 近日,全国纺织产业集群复评工作总结会在北京人民大会堂召开,新会区顺利通过三年一度的纺织产业集群试点复评,获评“中国化纤产业名城(2016—2018)”。

全国纺织产业集群复评工作每三年开展一次,由中国纺织工业联合会组织评审,这是新会区自2007年首次获得“中国化纤产业名城”称号以来,连续3次顺利通过该复评工作。

纺织产业是新会区七大支柱产业之一,多年来,新会区纺织企业紧紧围绕国家纺织结构调整政策,充分发挥产业链齐全、上下游合作紧密的优势,不断提升行业协作配套水平,打造“中国化纤产业名城”新版图。记者从新会区经济信息和商务局了解到,目前,该区纺织产业已初步形成以美达绵纶、广东彩艳、冠华针织等大型骨干企业为龙头的产业集群,产品种类涵盖涤纶、锦纶、芳纶、纤维色母粒、服装、高档经编面料、弹性织物、针织布、牛仔布、工业用布以及无纺布等多个细分领域,成功打造从聚合到纺织、织造、染整、印花、服装的完整产业链。截至2015年,新会区共有规模以上纺织化纤企业42家,其中产值超亿元的企业8家,高新技术企业2家,从业人员近1.5万人,实现工业总产值近60亿元,出口总额20多亿元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛