加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

新乡化纤第八届二十五次董事会决议公告

时间:2017-02-14 13:43:29  来源:  作者:

 一、会议基本情况:

  (一)董事会会议通知的时间和方式:会议通知已于 2017年 1月 25日以书面和传真形式发出。

  (二)董事会会议的时间、地点和方式:本次董事会于 2017年 2月 8日上午 9:00

  在公司二楼东会议室召开,会议以现场表决和通讯表决的方式进行表决。

  (三)公司实有董事 9人,董事会会议应出席的董事人数 9人,实际出席会议的董事人数 9人。

  (四)会议由公司董事长邵长金先生主持,全体监事列席了会议。

  (五)会议符合《公司法》和公司章程的规定。

  二、会议议题

  一、审议通过与关联方新乡白鹭新材料有限公司签订房产租赁协议的议案

  (内容详见 2017年 2月 8日《中国证券报》、《证券时报》及深圳巨潮资讯网上刊登的“新乡化纤股份有限公司关于与新乡白鹭新材料有限公司签订房产租赁协议的关联交易公告”)

  在事项审议时,关联董事邵长金先生、宋德顺先生予以回避。

  表决结果:同意 7票,反对 0票,弃权 0票

  二、审议通过实施年产 3×2万吨超细旦氨纶纤维项目一期工程的议案

  为充分利用公司氨纶纤维项目建设和生产管理的优势,优化公司产品结构,提升产品质量与档次,进一步扩大氨纶纤维的生产规模,增强公司氨纶产品市场竞争力,提高公司经济效益,公司董事会决定实施公司年产 3×2万吨超细旦氨纶纤维项目一期工程。

  (一)项目名称

  年产 3×2万吨超细旦氨纶纤维项目一期工程

  (二)项目简介

  新乡化纤股份有限公司年产 3×2 万吨超细旦氨纶纤维项目一期工程,建设地点位于国家新乡经济技术开发区,概算总投资约 100,000 万元。计划建设期为 2017 年 2 月

  至 2018年 6月。

  项目主要建设建筑面积 39,000 m2的主厂房及配套公用工程,采用连续聚合干法纺

  丝的生产工艺,购置安装国外卷绕头、SM风机等主机设备及国内连续聚合、纺丝甬道等设备,将建成年产 2万吨超细旦氨纶纤维生产线。

  (三)技术先进性

  本项目引进国外关键工艺主机设备,采用国际先进成熟的连续聚合、干法纺丝生产工艺,核心技术及装备则是采用当今世界上独有的 120头纺丝甬道,不但可以较大幅度降低能耗、提升生产效率,而且更能保证产品质量均匀与稳定性。分级包装入库装车系统采用无人化、高智能控制系统,可提高效率、保证产品流转质量,同时减少员工数量,从而降低成本。

  本项目产品方案为 5D-15D超细旦氨纶纤维,同时产品品种可随市场变化进行调整。

  (四)市场分析

  随着氨纶纤维迅速国产化,价格持续回落,氨纶正由“贵族纤维”向“平民纤维”转变。目前全球 50%以上纺织品和服装含有氨纶成分,“无氨不成布”已成为未来中高档纺织品和服装的发展方向。与此同时,氨纶应用领域也由内衣向外套、女性服饰向男性服饰扩展,并逐渐向医疗(绷带、创口贴、护膝)、尿不湿等领域渗透。

  在近几年在国内氨纶扩产的背景下,氨纶供应呈现宽松状态,整体供大于求。2016年市场竞争激烈,新上项目的投产和部分落后生产设施的淘汰同时进行。这促使行业集

  中度进一步提升,氨纶产品需求分化,部分产品(主要是超细旦化产品)供应相对较紧张,高中端品牌的销售较为乐观。

  据海关统计数据,2016年我国氨纶出口量创历史新高。氨纶应用领域的增多也将支撑氨纶刚性需求持续增长。从行业整体来看,行业 5D-15D的超细旦氨纶产能依然不足。

  公司预计 2017 年国内 20D 以下细旦氨纶需求仍会保持良好增长,且受制于技术水平及生产成本管理能力两方面因素,超细旦化产品的供应仍然难以满足需求。

  (五)风险分析与应对措施

  (1)原材料供应风险

  本项目生产所需的主要原材料为 PTMG、MDI等,PTMG占成本的比例较高。随着国内煤化工企业 PTMG项目的陆续投产,PTMG存在供大于求的情况,价格竞争激烈。但若频繁更换原材料供应厂家,很可能造成生产工艺波动,影响正常生产及产品质量。虽然目前原材料价格处于低位,但若未来上游原材料受去产能影响产量减少或价格上升,将会影响本公司的原材料供应,进而对公司的盈利能力造成不利影响。

  针对上述风险,公司将采取以下对策:

  本公司已与主要原料供应商建立了长期稳定的供货合作关系,能够确保原材料的供应。同时,建立市场价格联动机制,稳定本公司原材料的来源,减少原材料价格波动带来的不利影响。本公司将进一步推进技术进步,强化成本管理并降低物耗,使单位产品的原材料消耗逐步降低。

  (2)产品销售风险

  本项目的主要产品为 5-15D氨纶纤维, 作为纺织、丝绸等工业的重要原料, 其生产经营与下游加工行业有着密切相关的依存关系。如果下游纺织、丝绸工业的景气度出现波动, 将波及氨纶纤维产品市场的供求关系,会使产品价格、销售量及销售回款等受到不同程度的影响。

  针对上述风险,公司将采取以下对策:本公司产品销售采取经销商与直销相结合的方式进行。本公司将在改善产品服务、巩固同现有客户良好的合作关系的基础之上, 进一步加强市场需求分析,开发新产品,拓宽产品用途,扩展产品应用行业,不断提高产品质量,增强产品的市场适应性。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛