加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

2018化工品进出口关税调整的影响

时间:2018-01-31 14:16:18  来源:  作者:

    1、化工产品出口关税调整,对于化工行业进出口产生怎样的影响?

 
    出口关税的调整,部分改善我国化工品的出口量,目前我国供给侧结构性改革,环保制裁导致很多化工产业的集中度较高,化工品价格普遍比东南亚要高。关税的调整对化工行业来说从来都是双刃剑,因此进口量会增多,而出口来看,降税跟企业降低财务成本与产出以及销售的关联性并不明显,总体来说影响有限。
 
    2、2017年我国化工产品出口情况?有哪些原因影响化工产品出口?
 
    2017年,我国主要的化工产品出口增速放缓,多数化工品在国内产能严重过剩的同时,也无法打开国际市场。目前我国主要的化工品路丙烯、乙烯多更多需要进口,尤其是国外化工品更具备价格优势。
 
    影响我国化工品出口的原因,主要是质量与价格的问题。我国基础化工原料国家控盘相对严重,很多基础化工原料在成本未有明显上涨的情况下,价格几个月能上涨1万/吨,甚至接近2万/吨。这样也是疯狂拉动下游化工产品的价格,导致我国出口增速严重放缓。
 
    3、2018年我国化工产品出口将呈现怎样的趋势?
 
    2018年,我国依然借助环保治理,整治中小化工企业,下游的市场由大企业吞并。供给侧改革的目的是提高产业集中度,从而实现一方面是保证高额的利润,另一方面试图进入可以进入的下游。在这样的前提下,国内市场就足以保证企业的利润,不会有积极性去参加复杂的国际竞争,且国内化工品参照东南亚的价格优势较弱,因此可以预判2018年,我国化工品的出口表现不会尽如人意,预计4-5月之后,出口量会大幅下滑。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门