加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

《再生化纤准入条件》明年推出 大企业有望获利

时间:2014-04-13 14:27:35  来源:  作者:

生意社12月6日讯 据中国化纤纤维工业协会内部人士透露,《再生化学纤维(涤纶)行业准入条件》日前已进入制定阶段,明年上半年将推出。该人士表示,该《条件》的推出,对于已具备一定规模的上市公司,影响不会特别大,对于小企业的影响将会更大些。

  新乡化纤(000949.SZ)方面表示,条件出台,一定会对目前行业标准实施规范,提高行业准入门槛,有利于提高行业集中度,淘汰落后产能,对于大企业来说,是有利无弊的。

  工信部此前表示,目前,我国化纤行业转型升级已经取得了实质性的进展。首先,常规纤维实现优质化和功能化。现在行业已经不满足于普遍的纤维,越来越多的企业重视科技创新和品种开发。同时,通过这两年的运行情况可以看到,科技创新、品种开发做得好的企业也是保持良好运行的企业。生物基化学纤维及其原料成为我国的战略性新兴生物制造产业的重要组成部分,国家工业和信息化部和国家发展和改革委员会正在深度合作,目前已经完成了“生物基化学纤维及原料专项实施方案”的初步方案。再生涤纶纤维也是重要的发展内容。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛