加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

中化和中国化工两巨头合并重组可期

时间:2017-08-05 15:00:33  来源:  作者:

 据经济观察报8月5日消息,中国中化集团公司(简称中化集团)与中国化工集团(简称中国化工)之间的合并重组事宜,已经初现端倪。但是,由于牵涉业务协同等多方考量,二者一旦真的合并,未来如何细究整合流程及整合目标,依旧是尚待研究的事宜。

国资委研究中心研究员许保利认为,如果这两家未来真的合并,业务层面能够上下游结合,产业链更加完整,将有利于形成相较于现在更稳定的交易关系。国资委研究中心专项工作处处长王绛表示,以中国化工和中化集团为例,在同一出资人监管下,二者兼并重组,难度不会特别大,值得关注的挑战是,真正合并后的整合问题。

为了构建更完整的化工产业链,今年上半年以来,中国化工已经动作频频。具有代表性的是中国化工以交易总额超400亿美元并购先正达,其中2017年6月刚刚完成对先正达要约的第二次交割。这项创下中国海外并购记录的超级并购,为中国化工打通完整农药产业链打下基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门