加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

化纤产业链“开门红” 年前或将迎来一小波备货高潮

时间:2018-01-21 14:30:48  来源:  作者:

   每到年底,化纤工厂常常事故频发,一方面有突击生产的压力,另一方面也是对安全生产的漠视。

 
  据了解,1月9日,柯桥区消防大队联合湖塘街道办事处、湖塘派出所对湖塘街道的某工业小区内的纺织企业进行了突击检查,已有部分纺织工厂被查封,限期整顿后才能复工。相信随着春节的临近,各地区安全检查的任务也会逐步落实,化纤工厂更是应该把责任和措施落实到位、执行到位,从事故隐患排查治理,同时打击非法违法生产、坚决贯彻落实安全生产各项规定,相信一定可以遏制事故的发生。
 
  如果说1月初,各地市场及监管部门注重安全生产,那么临近农历腊月,化纤产业链市场对春节期间,上游工厂装置检修的关注度越来越高。
 
  据统计,截止上周,春节期间,PTA工厂有845万吨装置计划检修,仍需进一步确定,乙二醇工厂中安阳和中海壳牌有52万吨装置检修。
 
  而聚酯工厂有813万吨装置涉及检修,与去年同期的733.5万吨相比,今年聚酯工厂装置检修力度略大,但目前聚酯工厂库存普遍低位,主流聚酯工厂尚未公布检修计划,聚酯工厂最终的检修范围,仍待进一步观望。
 
  受美国原油库存及产量双双下降的影响,近国际油价收盘达到3年来最高水平,化纤原料PTA与乙二醇市场亦持续偏强震荡,成本推动化纤产业链市场整体偏强运行。
 
  虽然临近年末,下游织造、加弹等工厂采购原料积极性回落,聚酯工厂亦观望取货为主,且化纤原料市场继续上涨阻力加大,因此化纤产业链市场后市或多震荡整理运行,但是化纤产业链上游工厂库存整体仍处于低位,且下游织造工厂开机率仍稳定在65%附近,短期内市场供需基本面波动不大。
 
  另外,江苏和浙江地区的物流,将在1月31日(腊月15日)起停运,也就是说1月底,下游织造等工厂视上游原料市场行情的走势,仍存在一小波年前备货的高潮。
 
  站在月中遥望月底,化纤产业链市场的“开门红”,给春节前的化纤工厂吃了一颗定心丸。岁末年初之际,化纤工厂做好安全生产,安全监督,并根据自身库存及后市订单合理安排好生产及装置检修计划,安心等待农历春节后新的一轮“开门红”!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门